Распределенные вычисления

Давно интересовался этой темой. А пару недель назад, собственно, начал свое участи в одной из сетей распределенных вычислений — distributed.net. Решил учавствовать не в научном проекте, а в брутальном (в прямом смысле) — подбор ключа RC5. Кодовое название проекта — RC5-72. Подробнее можно прочитать на BugTraq.ru.

А в кратце, суть в том, что компания RSA когда-то проводила конкурс — давала $10,000 тому, кто подберет ключ. Через 5 лет поисков результатов так и не появилось (на данный момент выполнен поиск всего 0.543% от всего диапазона ключей, а у каждого участника есть 1 из 282,969 шанс, что он станет победителем в следующие 24 часа и он получит свои $1-2 тысячи).

Клиент для сего предприятия есть под практически все, что взаимодействует с процессором, будь то *nix, windows или macos… ну, и там экзотическое.

Реклама

  1. О, присоединился к процессу. Одна из немногих виндовых прог, которая нагрузила оба ядра 😀

  2. я довольно долго участвовал в поиске лекарства от рака. имхо это наиболее полезное занятие среди всех этих распределенных вычислений.
    потом забросил эту идею — резульатов нет, комп шумит круглосуточно…
    но когда узнал, что мой друг смертельно болен (на тот момент у меня дома стоял самый быстрый из выпускавшихся десктопных процов — core 2 quad extreme) — снова принялся за дело. бросил, когда стало уже поздно…




Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s



%d такие блоггеры, как: