Супермэн, или Просто Хэнкок

image Сегодня вечером сходил на голливудскую супермэн-комедию «Хэнкок», или «Hancock» в оригинале.

Это новый фильм американского кинематографа с Уиллом Смитом в главной роли.

Что представляет собой нынешний супергерой? Сегодня настоящий супергерой — это постоянно пьяный в увал бомжара-алкоголик-негр. Ему все равно, что, чье, и на какую сумму он крушит городские окрестности Лос-Анжелеса.

Оказывается, наш суперчеловек обладает такими способностями, как бронебойный кожанный покров, не дающий даже игле «воткнуться», ну и привлекательно накачанное тело впридачу. 8)

Все бы хорошо, наш герой громил бы все подряд, однако незадача: в городе его не очень то и любят, поэтому, сговорившись, при виде его кидают ему короткую, но всем понятную фразу «asshole«, в русском обществе более известную, как «подонок». Это, не удивительно, его бесит. Поэтому на помощь ему приходит один пиарщик, которому Хэнкок спасает жизнь.

Пройдя через заключение (недолгое), он возвращается на волю, и… его все любят.

И, вместо того, чтобы попрощаться со зрителями, и прокрутить титры, авторы решили развить тему — оказывается, существует подобная ему бабища, которая, кстати, является женой того пиарщика. Кого-то это навело на мысль, что сейчас они пойдут вместе спасать мир от зла, но опять беда — ОНИ БРАТ И СЕСТРА (или муж и жена, я полностью не разобрал)! Когда они вместе, их сила пропадает.

В итоге происходит схватка с «неуловимыми мстителями», жаждущими крови от Хэнкока. Он и бабища вроде бы умирают, но сценаристам, видимо, было мало. Они обоих «оживляют» и распихивают — одного — на луну, а другую — домой к мужу и детишкам.

Это, что касается незамысловатого сюжета. Теперь о  кинотеатре: если снаружи здание Kinoballeпредставляет собой розовое здание, примерно сталинских времен (возможно, и того раньше), то внутри — совершенно другой разговор: в баре можно даже заказать колу и попкорн, который, на удивление, тает во рту! 🙂

В кинотеатре Kinoballe два зала — один большой, а другой поменьше. Я был в большом. Вроде бы, оба зала — Dolby Digital. Это порадовало, но было не в диковинку, в родном Слуцке все также… Вот только зал один, но больше тех двух. 🙂

Что могу сказать в итоге: фильм вполне сносный (оцениваю на 8/10). Однако, предупреждаю: фильм одноразовый, как и все «героические» фильмы-копии от Голливуда. Посмеяться можно, чего и вам желаю.

PS: впервые понял — иногда лучше посмотреть оригинал, то есть непереведенный фильм. Были субтитры, но качество перевода такое гадкое, по сравнению с оригиналом, так что я обращал внимание на субтитры только в случаях, когда что-то пропустил, или попросту не понимал. 🙂

Реклама

  1. Просто восхитительно!




Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s



%d такие блоггеры, как: