Приехал

Ну вот, я приехал в Латвию (вчера, но устал, и решил перенести написание столь сложного высера на завтра — т. е. сегодня). Надеюсь, вамлатвия, флаг, латвийский флаг будет интересно,  как я доехал. Доехал хорошо, хотя автобус опоздал примерно на час.

Автобус выехал с московского вокзала (который в Минске) в 22:10 (а в билете было написано 22:00). Как оказалось, каждой пограничной службе (белорусской и латвийской) дается 1 час на проверку документов, вещей, если понадобится.

Что касается приграничной Латвии (Даугавпилсский район), то в нем очень сильно отдает присутствием когда-то соетского строя — здания советского типа, да и общая бедность района. Грусть наводит.

IMG_6109Когда понемногу уже приближаешься к Риге (Огре, Кегумс), то удивляешься — целые автомобильные базары на каждом углу. Продают даже трактора, грузовики и прочую промышленную технику.

IMG_6240Первое, что режет глаз (точнее не режет, просто создается немного непривычное впечателние) — рижские трамваи. Это даже не трамваи — это гибриды трамвая и троллейбуса — тролльваи! 🙂

IMG_6177Сегодня ходил по Старой Риге. Очень красиво. Никогда не думал, что можно что-то действительно увидеть, не ехав так далеко и дорого (кстати, я платил всего лишь за проезд — визу нахаляву дали, так стоит 60 евро).

Был на башне в церкви Св. Петра. Высота башни, если мне не изменяет память, составляет 120 с лишним метров. Там наверху ветер просто сносит тебя (поэтому фото могло выйти каряво).

IMG_6163В Риге (приемущественно в Старом городе) дороги вымощены булыжниками, что сразу наводит мысль на то, что место немолодое. 🙂

Там (в Старой Риге) ходят приемущественно туристы — немцы, итальянцы, французы — каждый говорит на своем…Так я их и распознал, так как хоть раз слышал в живую. 🙂

Думаю, писать что-то еще сейчас — бесмысленно. Лучше разобью на несколько постов. 🙂

Реклама

  1. pashkovski

    классная фотосессия 🙂
    а вот и мой основной блог: http://iliar.wordpress.com
    на забывай комментировать посты, если есть что сказать 🙂

    я лет 10 назад, кстати, тоже был на башне Петра. Почти ничего не помню, только впечатления. Совсем еще шкетом был, такой кураж был, когда смотрел вокруг
    больше ничего оттуда, вроде, не помню, с удовольствием бы написал 😦

  2. надолго туда? и по каким делам, если не секрет?

  3. Отдыхаешь. А я учусь до сих пор… Точнее готовлюсь к поступлению =) Поздравляю тебя с очередным переездом и в жизни и в блоггинге.
    P.S.
    Я как ты стал блоггером.

  4. Селицкас Павел

    Приехал на месяц. Отдыхать/работать.
    На башне Св. Петра реально круто. Только после того, как чувак выбросился оттуда, там решетку поставили.

    S4GE: Удачи. Желаю хорошо поступить… и куда надо. 🙂

  5. Селицкас Павел

    Еще, кому в Беларуси интересно, интернет тут вообще халявный — 10 мегабайт\сек безлимитный инет за 18 долларов. Ну не халява ли?




Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s



%d такие блоггеры, как: